旬菜 桜花

一月は「往く」と言いますが、本当に早かったです(*^^*)
会社の先輩と「旬菜 桜花」で2人新年会を。

3種類のコースとアラカルトが楽しめるお店ですが
初めてお伺いするので、コースをお願いしてみました。

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お正月らしさを随所に残した、華やかな組み立て。
伝統野菜に力を入れておられるので、めずらしいお野菜も楽しめます。

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とりわけ印象的だったのは、締めに頂いた小豆粥。
お椀をあけた途端に広がったのは、甘さではなく出汁の香り!
出汁で戻したとおっしゃっていた小豆も、ほどよい硬さを残してあり
素晴らしい余韻を味わえました。

こちらのペースに合わせて、ゆったりとお食事を供してくださり
いい時間を過ごすことができました。
森田さん、ごちそうさまでした(^-^)
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by mame-soleil | 2014-02-16 22:11 | おそとごはん | Comments(0)
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