1月は行く、2月は逃げる、3月は去る…昔の人はよく言ったもの。
いろんな意味でそんな怒涛の3ヶ月。 新年度に向けてちょっとひと息入れようと、同僚と肥後橋の「ルール・ブルー」へうかがいました。 しばらくお邪魔していない間に、Dinnerタイムはおまかせコース1本に。 メインを4種類から選ぶシステムです。 前菜の盛り合わせ、旬の素材がいっっぱいです。 あさり、テリーヌのほたるいか、お野菜の1つ1つにも丁寧な仕事がされていて 本当にどれも美味しかった~☆ 最初のパンも桜エビを使っていて、ふんわりと香ばしい。 次のは9種類の小麦を使ったもの(だったかな…) メインは白金豚をチョイス。 モリーユ茸のソースがすごく好みの味で、豚肉のうまみと 少し甘めのサンセールによく合っていました☆ 女子トークに花が咲いたとはいえ、私たちがそんなに長居だった訳でもない(と思う)のですが… この日は他のお客様の引きが早くて、最後になりましたが お陰でシェフともお話させていただけ、美味しい&楽しい夜となりました♪ ありがとうございました(^-^)
by mame-soleil
| 2013-03-31 00:15
| おそとごはん
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