梅酒寒天

自家製の梅酒で作ってみました。

d0193045_7424176.jpg


粉寒天は戻す必要がなくて、扱いやすい!

レシピどおりの分量で、甘味は黒糖でしっかりと入れたつもりだけど
梅酒自体が超甘さ控えめに作ってあるので、ちょうどいい加減(^_-)
甘いのが好きな方なら、黒蜜かけてもよさそうです♪

たくさん作ったはずだけど、私に残されていたのはこの画像分…
ご近所さん(畑仲間のオバサマ集まり)に召し上がって頂いたそうです(*^_^*)
初挑戦のものをお出しする母、なんてチャレンジャー(笑)
[PR]
by mame-soleil | 2012-07-27 07:24 | おやつ | Comments(0)
<< 平原綾香コンサート♪ 半世紀祭り☆ >>