春のおもてなし和食

今回は貴重な和食レッスンです☆

お楽しみのお重、蓋を開けると…
d0193045_23484744.jpg

「うわ~っ、すご~い!」と生徒のみなさんから歓声が(^-^)
少しずつ色々なお品をいただけるって、本当に嬉しいですよね!

右奥から時計回りに
  *たけのこの豚肉巻き ごまソース
  *鰆と山芋の味噌漬け
  *春キャベツとうるいのごまマヨ和え
  *菜の花の梅肉和え
  *海老とアスパラのサクサク和え
  *生もずく入り出し巻きたまご
 


d0193045_2356285.jpg

こちらも春の食材がふんだんに♪


*豆ご飯

*桜鯛と生湯葉のお吸い物



このお茶碗、素敵でしょ!

白山陶器のものは
見た目だけじゃなく、使い勝手もよく収納しやすい優れモノ☆








*いちごムース

d0193045_23591745.jpg

口どけもなめらか~

今月も楽しく美味しいレッスンをありがとうございました!!
[PR]
by mame-soleil | 2012-04-01 23:09 | お料理教室 | Comments(0)
<< 草間彌生展 3月のテーブルコーディネート >>