人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月はイタリアンベースで

☆白菜のサーモンボール ゆずこしょうクリームソース

2月はイタリアンベースで_d0193045_2318360.jpg
2月はイタリアンベースで_d0193045_23182623.jpg


今回はサーモン&タラのすり身。
真ん中のサワークリームがアクセント♪


☆トロフィエ 菊菜と鶏ミンチのオイルソース

2月はイタリアンベースで_d0193045_2321175.jpg
2月はイタリアンベースで_d0193045_23213695.jpg


デュラムセモリナ粉100%の手打ちパスタ☆
パスタマシーンいらず!!!
もっちりとした食感が美味しかった~


☆ぶりと大根のミルフィーユ バルサミコソース

2月はイタリアンベースで_d0193045_2323595.jpg


お刺身でもOKなくらい新鮮な鰤でも、下処理はキッチリ!


☆ロイヤルミルクティークリーム入り紅茶のマフィン

2月はイタリアンベースで_d0193045_23262743.jpg


電子レンジだけで作れるクリーム、好きな茶葉でアレンジができそうです。



今回も美味しくお勉強できました~(^-^)/
by mame-soleil | 2012-03-10 23:34 | お料理教室 | Comments(2)
Commented by honeyplum at 2012-03-11 15:19
美味しそう~♪
いつもレッスンでは4品くらい作られるんですか?
春らしいお料理でステキですね☆
Commented by mame-soleil at 2012-03-11 17:00
honeyplumさん こんにちは。

いつも4~5品をコース仕立てで教えていただくんです(^-^)
お味はもちろんのこと、ぶきっちょな私でも作れるような
簡単だけど華やかで季節感のあるお料理です☆
<< がっつりフレンチ テーブルにも春風を >>