前回はバー使いさせてもらったので
この日は友人としっかりとお食事を(^-^) 空豆のスープでスタート 毎回「何が出てくるんだろう!?」と楽しみなお椀。 この日は、桜エビの葛饅頭 イワシのカダイフ巻 お茄子のジュレの塩気とこのワインが絶妙でした♪ ドイツのピノ・ノワールだそう。 昔の甘〜いイメージを打ち破る一本。 さすがの友人セレクト☆☆☆ 新玉ねぎ、とうもろこし、枝豆のかき揚げ その下にはアサリとオクラのリゾット 貝の滋味がたまりません(~о~) 定番の串はもちろん、旬の食材も楽しめて いろいろなお話もできて♡ 美味しく楽しい夜でした〜(^-^)/
by mame-soleil
| 2011-06-14 19:05
| おそとごはん
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Comments(2)
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じゃむじゃむ
at 2011-06-16 14:55
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手が込んでいて、どれも美味しそう~☆
串揚げって小さなフルコースって感じですよね。 東京では、あまり串揚げのお店を見かけません・・・。 串揚げより串焼きの方が多いみたいデス。涙。
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mame-soleil at 2011-06-16 19:46
じゃむじゃむさん、こんばんは。
少しずついろいろ食べられるし こちらの串揚げは軽いので 締めのカレーまで完食しちゃいます(*^_^*) 串揚げって、やっぱり関西特有の文化なのかな!?(笑) 東京では「2度づけ禁止」のディープなイメージが 根強いのかしら?
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