ローフードに興味はあっても、実践はなかなか儘ならないもの…(汗)
いつもなら守山で開催されている素敵な講座が、今回は大阪で開かれると知り 初参加させていただきました。 材料も作り方も、いたってシンプル! チョコレートは温度管理が難しいと言うけれど ご指導のおかげで、とても上手くいきました♪ しかし、スイーツ作りって意外と力仕事なんですね(笑) 糖分として、ココナッツシュガーを使用しているので 舌触りに特徴が生まれ、甘過ぎない、大人のチョコレートに仕上がりました。 講座帰りに寄り道して、屋根裏部屋へ。 ほんの少しだけですが食べていただき 白ワインにぴったりだったよ、と お褒め頂き嬉しかったです(^_-) 講座のあとにいただいたおやつ、手作りグラノーラ♡ こちらも身体の中から美しくなれる気がする美味しさです! 美佳さん、ご一緒させていただきましたみなさま 楽しい時間をありがとうございました(^-^)
by mame-soleil
| 2015-03-21 20:34
| お稽古
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
タグ
韓国(139)
大阪市内(ミナミ)(133) 大阪市内(キタ)(56) ソウル(40) 東京(39) 大阪市内(天王寺・上本町・鶴橋)(39) 大阪市内(その他)(30) SF9(30) 京都(29) 市川亀治郎→猿之助(28) 検索
ライフログ
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||