10~11月にかけてのレッスンは、秋の食材がふんだん!
サツマイモのスープ と 生ハムのカナッペ スープが嬉しい季節になりましたね(^-^) ほっこりするような優しいお味。 裏ごしすると、本当になめらかです。 生ハムが使いきれない時にはピッタリ☆ シャンパンがすすんじゃいます。 ポルチーニのリゾット ポルチーニの香りがいいですね。 お家でこんなに美味しいリゾットが作れるなんて~~ サンマのソテー バルサミコソース 秋刀魚といえば、塩焼き!ですが、三枚に下ろして皮をひけば、こんなにおしゃれなお料理に変身~♪ 内臓を使ったソースもきちんと火入れすれば、臭みもなく美味しい。 栗のプチマドレーヌ 10月は「ピンクリボン月間」だったこともあり テーブルコーディネートもピンクがメイン色で、優しくエレガントな雰囲気。 こんな風に、ふんわりと女性らしい人になりたい…(笑) ナプキンリング、KAO先生のお手製です♪ お部屋にこんなリボンの飾りつけも☆ シャンパングラスはリーデルがピンクリボン月間にちなんで発売したもの。 売り上げの一部が基金に寄付されるそうです。 素敵な社会貢献ですね。 今月も楽しい時間をありがとうございました(^-^)
by mame-soleil
| 2010-11-14 16:20
| お料理教室
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
タグ
韓国(139)
大阪市内(ミナミ)(133) 大阪市内(キタ)(56) ソウル(40) 東京(39) 大阪市内(天王寺・上本町・鶴橋)(39) 大阪市内(その他)(30) SF9(30) 京都(29) 市川亀治郎→猿之助(28) 検索
ライフログ
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||